今天中午,我在姥姥家吃饭,妈妈给在北京出差的爸爸打电话,确认爸爸什么时间到家。爸爸说今天中午就出发,下午就能到家。可把我高兴坏了,我有快三个月没有见到爸爸了,他这个差出的可真长啊。
我这两天赶上生病,发烧咳嗽的很难受,想着今天下午放学能看到爸爸,就感觉特别兴奋。下午放学妈妈一接到我就说爸爸到家了,我就崔着妈妈赶紧骑车回家,一路上我跟妈妈有说有笑的,妈妈也高兴。妈妈说的最多的就是,终于多一个人检查作业了,爸爸负责检查数学,妈妈负责语文,这样就轻松多了。可是我感觉一点都不好,因为作业都得我一个人写,没人帮我分担呀,看把妈妈高兴的。
所以,今天晚上写作业的时候,我还是想让妈妈一个人帮着我检查作业,因为这样妈妈能一直陪着我。虽然我很想爸爸,但是想妈妈跟以前一样关注着我,陪伴着我。
还好,妈妈明白一点儿,在晚上睡觉的时候,妈妈就陪着我在床上说了一会儿话,我就很踏实的睡觉了。