我爸爸是一个普通的人,但在这普通的外表下,却有一颗充满智慧的心灵。
在我年幼时,我特别喜欢龙潭虎穴推车,每当我看到别人骑着自行车时,我就目不转睛的看着别人,真希望坐在车上的那个人是我,可是我们家那时经济情况不是很好,爸爸、妈妈每天早出晚归,在外面打工赚钱,在我的学习和生活上已花了很多钱了。每当我想对爸爸、妈妈说时,可看到他们花白的头发,就欲言又止……
但是,爸爸把这一切都看在眼里,他的眉头紧紧的锁着,我明白,爸爸是心疼我,他的心肯定在愧疚,想给女儿最好的可却无能为力。
从那以后,我就看不到爸爸了,他整天躲在屋子里叮叮咚咚的敲打着什么,我每次想进去看看爸爸在干什么,却被严严实实的门给挡住了。我的心里充满了疑问,但又找不到答案。
在我生日那天,我收一份特殊的礼物——小推车。这是一辆纯物工打造的,用一块块木板辛辛苦苦拼出来的小推车,虽然板面精糙了一点,但充满了爸爸的气息,捧着这辆“温暖”的小推车我的眼框不禁湿润了。我仿佛看到爸爸一次一次地钉着小推车,一遍一遍的磨着木板的表面,希望它光滑点,再光滑点,千万不要弄疼了女儿的小手。我还仿佛看见……
爸爸从没做过小推车,但却做了世界上最好、最漂亮的小推车,这就是智慧。哦!智慧由爱而生!