我的家乡在美丽的安庆,我爱家乡的橘子。
我有一所房子的桔子树的前面。在春绿橙树,绿叶它,甚至分支是深绿色。橘树生长非常茂盛,雨如春的丝,一棵棵橘贪婪的吮吸花蜜。一块狭窄的叶子在雨雾笑。当它离开它不显眼的橙花。叶下隐藏的,像个害羞的小姑娘白色的花朵,不仔细看是不会发现的。当它是白色的花瓣出来,这是我最快乐的时光,因为很快就会有吃橙子。
等花谢了,结出小橘子,先嫩绿再浅黄,然后是淡黄的,最后它的全身系统都是黄澄澄的。金黄的秋天,掰下一片橘子之后放进自己嘴里,那新鲜嫩黄的汁水流进了学生嘴里,最后流进了我们心里,叫人越吃越爱吃,哦!我还忘记历史告诉他们你们,你们吃的时候教师千万不要把汁水流进衣服或书上,因为一个非常难洗。
橘子不仅营养丰富,味道鲜美,而且还能解渴,而且它的皮肤用得很多。橘皮苦涩,既能做中药,又能入锅去腥。虽然没有苹果营养丰富,没有梨香又甜,但味道很好吃。
孩子,你喜欢还是不喜欢它橙色的?