今天,我去参加钢琴五级考试,虽然我已经把曲子练得滚瓜烂熟了,但我还是很紧张。
我到考场外时,已经有很多考生和家长在那儿了。他们有的在一起说说笑笑,有的表情严肃,眉头紧锁,有的握紧拳头,低头不语,看上去很紧张,还有的家长在一旁不停地提醒着考生。看着这场景,我自己也不由得更加紧张起来,开始反复用手练着那些考级的曲子,弹着弹着,突然,我听到有人喊我的名字,让点到名字的人进考场,我的心砰砰直跳,心口像压了块大石头似的,真害怕呀!
我进入考场,已经有一个女生在弹了,听她弹得曲子优美流畅,我心里更加紧张了,两腿开始发软,双手不停地打颤。我开始暗暗提醒自己:“我最棒,一定能过关,放松,不要紧张,我是最棒的……”这时,轮到我了,我走上去,坐到钢琴旁,做了一个深呼吸,开始抬手弹琴,一曲接着一曲,我慢慢地投入到了自己优美的琴声中去,强、弱、快、慢,我面面俱到,连老师叫停我都差点没听到。
考试结束了,我发挥得不错,兴奋地走出了考场。这次,我肯定能过关!我高兴得不得了,明年,我要准备攀向钢琴七级的高峰!