钢琴考级日记
昨天,我又去了参加我们辅导班一年举办一次的钢琴考级,这次,我要考的级别是五级。
早上,7:30左右,我到了学校,你知道考级和我们一般的考试一样,会使人心情振奋,坐立不安,当然,我也不例外。刚到钢琴班我的心里就像揣了一只兔子,跳得飞快。时间过得飞快,一般只会觉得时间过得很慢,没想到今天居然让我体验到了时光飞逝的感觉。上了楼,那可真是只能用人山人海和水泄不通来形容,我和老师好不容易才挤了进去。来到了考级教室。我刚进去就发现了不对劲。我的考号是
960,而他们的却是700,相差260人呢!我已迅雷不及掩耳之势冲出房间,才发现老师还在外面找我。原来,我进错了教室。我赶紧跑到隔壁,坐到了最后一个位置,我看了看旁边的小妹妹的考号,是959,对了!监考老师是一个年过半百的爷爷。这时,一个姐姐正在考级,她有一首曲子弹到一半就忘记了,监考老师问:“看着书可以弹吗?”大姐姐点了点头。老师让他看着书弹。我一看,原来这么轻松,便不那么紧张了,我开始放轻松。后来我终于发挥了正常水平。
通过这次考级我明白了:不要把考试看的那么重,放轻松才能发挥正常水平。