钢琴考级日记
8月11日 星期日 晴
前几天,我每天都在家里练习钢琴,妈妈搬一个板凳坐在我后面,监督我练琴。我在妈妈的帮助下,有了一些长进。
期盼的一天终于到来,我的心怦怦直跳。不知不觉,我们已经来到上海师范大学——上海音乐家协会钢琴考级点。为了适应考级的“施特劳斯”钢琴,妈妈带我来到了练琴房,琴声响彻了整个琴房。妈妈在窗口交费,我随意地走在走廊上,看见其他和我一样考十级的哥哥姐姐们的手指在琴键上自如地弹奏着,强弱分明,心中又增添了一分紧张。
练完琴,我们在宽敞整洁的侯考厅等候。“请考十级的编号最后四位是‘1015’之前的考生上来报到。”我离开了座位,走向舞台。妈妈在后面为我打气,爸爸拿着单反记录下这个时刻。没过多久,我就已经走进了一间教室,坐在琴凳上了。我的心犹如几根琴弦,紧绷绷的。我按照老师的要求,开始了演奏。有几次,我手指一软,弹错了音。有几次,我紧张得颤抖了一下,音滚掉了。“台上一分钟,台下十年功”,不一会儿,我就走出了教室。虽然考完了,但心还吊在上头哩。我找到了妈妈,扑进了她的怀抱。
不论通过或是不通过,这次考试给了我一个锻炼的机会。