钢琴考级日记
上个星期六上午七点半,我们 进行了钢琴考级。
那天早晨,我五点就醒了,可能是因为太紧张了吧,然后我想:这有啥紧张的,不就考个级吗?人家周杰伦还当着成千上万的观众演出呢,你考个级有什么好害怕了的!想完这些,我重新振作起来,呼呼大睡,等着老妈叫我起床。
老妈终于来叫我了,我穿好衣服,洗漱完毕就出发了,等到了考场,已经快开始考了。那里人山人海,我和老妈登记完表格,就找了个位置坐了下来,直到工 作人员把我们带到一个小房间里,让我们等着考官来,不一会儿,考官来了,他的头两边都剃掉了,样子很像毛泽东,考官让我们几个小朋友轮流考,我觉得前面的 小朋友没有节奏感。终于到我了,我笑眯眯地弹了《练习曲》、《威廉皇帝进行曲》、《拉骆驼》、《前奏曲》。就是《拉骆驼》有一点点小差错,不过我相信我会 考过的。走在路上我脑袋还晕乎乎的,像在原地转圈了一样,妈妈问我现在知道“台上一分钟台下十年功”的意思了吧?我说知道了,并且我已经体验过了。
走在半路上,钢琴老师打电话询问我考的怎么样,我把我考的经过和她说了,她说应该能过的,所以我信心满满,谁叫老师和家长都这么信任我呢!谢振雄,加满信心,永远前进,冲啊!