钢琴考级日记
钢琴考级的时候又来了,老师让我练习钢琴曲子,我一遍又一遍地弹着、背着。
终于,挨到了考级的那天。紧张、激动的心情把我早早地从梦中叫醒。“考试的时候千万不要太紧张。也千万不要弹错音,争取考个‘优秀’!”我鼓励着自己。
上午9点整,我走进了考场。房间里虽然回荡着动听的音乐和优美的旋律。但是,每一个人的表情都很紧张,空气似乎也凝固了,让人大气不敢出。
我前面的那个人弹得非常动听。旋律时而强,时而弱;时而缓,时而急。强时,像军人们迈着有力的步伐;弱时,像一只蝴蝶在花朵的周围翩翩起舞;快时,像蜜蜂振动的翅膀;慢时,像一个少女在飘飘地走路。让每一个人都陶醉其中。我想:我也要努力弹成这样,而不辜负老师的期望。
该我了,我来到钢琴面前,轻轻地把手放在上面。“Do、Ri、Ti……”一个个音符从琴键上“跳”到了我的耳朵里,很优雅、很动听。我的身体也随着音乐不由自主地摆动着。
这么动听的音乐,评委能不被感染吗?我信心十足地弹着,优美的旋律缓缓从指尖流出……