盼啊!盼啊!春节在那响亮的爆竹声中,在孩子们的欢呼声中,再一次悄然而至,想到这,我禁不住笑了起来。在春节里,人们个个喜气洋洋,个个精神丰满,互送礼物,互送问候。
对我来说,最重要的是春节我又可以去亲戚、好朋友家玩了。正巧,今天的天气阳光明媚,我做完今天的工课,带上早已为外公外婆准备好的一份礼物——新年贺卡,直奔外公外婆家,因为外公外婆最疼我。
见到外公外婆道声”新年好!“然后,微笑着递上我亲手制作的贺卡,外公接过贺卡,打开一看,上面画着外公外婆、我、表弟四人去年下雪天在一起打雪仗的快乐情景以及我们将在新年里一起放鞭炮过春节的开心劲,还附上我的祝贺词”祝外公外婆在新的一年里,开开心心!平平安安!快快乐乐!“他们看后又惊喜又激动,眼里含着幸福的泪花说道:”谢谢你!“”不客气。“我心里美滋滋地,故作轻松地说道。
我想,不管是大礼物,还是小礼物,只要你待人真诚,那么我们的那份真诚就肯定能得到对方的回报,从而加深人与人之间的真情。