听到这个消息,是在两个月前,那时才刚开始放暑假。
“什么,要我转学?我在这儿过得挺好的,为什么要转?”“你还问,要不是你成绩不理想,我和你爸爸用得着费心吗?让你转过去也是为了你好……”妈妈开始了絮絮叨叨,我的脑中却一片空白。从前也有同学转走,对于我来说,也不过是一次小小的分别,而他的身影,也逐渐在脑海中淡忘了。难道我,也要被同学,被朋友们遗忘吗?这些想法在我脑海里,挥之不去。
时间依旧流逝着,而我早已无力感叹她的无情。我也曾努力追赶过,到最后,也只能珍惜现在的每一分,每一秒,感受家中温馨的空气,多看一眼窗外熟悉的风景。
然而无论再怎么珍惜,我还是迎来了要走的那一天。再回头看一看,含着无法淌下的情绪,转身上了车。车子向着那条陌生的路,缓缓驶去。
其实,我并不怪父母,他们为我付出了太多。因为买的房子还未装修好,只能在学校附近另租一套。房子虽然干净,宽敞,却没有家的味道。妈妈说,它只是一个落脚点。
新学校是陌生的,同学、老师,也都是不认识的面孔,但我却能在他们身上,看见一个个熟悉的影子。老师和同学们待我很好,礼貌、温和,但是没有旧同学之间那份毫不见外。我几乎时时刻刻都在回忆:同学们有没有想我?有转来的新同学吗?老师有没有换过?某某某是不是依旧那么调皮,爱打闹?……我这才发现,一年时间,我对同学们的感情已经那么深了。那他们呢,是不是和我一样想着对方?又或者,毫不在意。
直到周六,我们回到长安。我再次走进那个虽然熟悉但却不属于我的学校,细细看着,想记住这里的一切。这时,我碰到了原来在隔壁班的同学。见了我,她很惊讶,随即又了然,开始介绍着同学们的情况。同学中除了我,其余没有转走,又转来一位新同学顶替了我的职务。去年因病休学的病号也康复返校了。真好,我心想。“对了,他们说很想念你。”她说着,笑着看看我,我也笑了。
我的幸福很简单,就这样互相思念着,就够了。