不知不觉来到此公司已经五周了。这期间最大的问题是我本来是一个挺内向的人,不是很善于和别人交流沟通,但在公司中,我了解到各种的工作都是需要大家团结协助来完成的。一开始,我很不适应这种整体化、系统化的工作环境,遇到的问题不敢询问别人,使自己的效率很低。师傅观察到我的不适应,跟我说:“我必须适应这种变化,因为交流和沟通是解决困难、创造机遇的有效途径。”这次实习,我不但对plc有了系统的理解,从无数次的失败中吸取了宝贵的经验教训,而且随着时间的推移,自己的意志也得到了磨练,恐惧心理也逐渐地消失了。我时刻提醒自己,唯有不断努力,才能与时俱进。