感动小学作文
生活中,妈妈的爱让我感动,尤其那次朗诵比赛使我记忆犹新。也就是从那天起,我逐渐明白了感动就是爱。
前些日,我们年级举行朗诵比赛,我很荣幸代表班级参加了年级比赛。周五,我主动和妈妈商量并定下了朗诵内容。
那一个星期,妈妈每天下班回家,吃过饭,就和我一起开始练习朗诵。每次妈妈都要先给我示范,再听我朗诵,然后有什么不到位的地方就再次示范,让我重新朗诵。至今,我还清楚的记得那个周三。那天,妈妈下班回来,我便发现,从妈妈的背上透露出她的辛苦,从她的声音可以知道她的劳累。我这才想起,今天妈妈要上五节课。但是,妈妈还用嘶哑的声音给我一遍一遍地示范,时刻提醒我速度快慢,声音轻重。看着妈妈,这时我的心里不由地泛起层层涟漪,泪水开始在眼眶里打转。
配乐最难找了。每找到一首乐曲,妈妈便会跟着朗诵几遍,有一点不适合便删除。选择好后,她自己跟着乐曲来了一遍又一遍,一词一句地摸索,什么时间诵读什么,用什么语气,语速快还是慢。接下来,妈妈一字一句地教我,嗓子都哑了,还跟我一起无数遍地练习。每次听到妈妈那哑哑的嗓音,我的鼻子便会酸酸的,眼睛里充满泪花。
“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中”。妈妈园丁般的爱,让我深深明白了这句话的含义,时时刻刻感动着我。