在阳光明媚的一天,我来到操场上比赛。
因为我在前一个星期报名了200米短跑。我之所以选200米的比赛,因为我善于一次性爆发。
我来到了操场的后面,做了准备动作。我十分紧张,这次比赛是代表着全班的荣誉。如果跑出了不好的成绩,我将失去别人对我的信任,而且会被其他班瞧不起。反之,我可以赢得信任,赢得荣誉。
比赛马上就要开始了。虽然我表面上平静得很,可是内心却绷得很紧。仿佛是吊在火山口上的人,看着深红色、翻腾的岩浆;犹如桥上的小鹿,下面是沼泽和鳄鱼,前方则是一头饥肠辘辘,白黄相间的猛虎,后面是一只凶神恶煞、青面獠牙的巨型棕色野猪,随时随地都可以扑咬过来。接着,我开始不停地走来走去。这时,我的好友看见我这样子,便走过来拍拍我的肩膀说:“不必害怕,你只要正常发挥就行了。如果你真的是倒数几名,也没关系,只要你是平时的速度跑就可以了,相信我,你可以得到好的成绩。”
这一番话触动了我内心深处熊熊的火苗。我来到了跑道上,看着旁边的顶尖选手,我不免有些害怕。我把目光移向了终点。只听“三、二、一,开始!”我的腿用力一蹬,像离弦的箭一样飞奔出去了。其他选手也不甘示弱,像一只只猎豹奔了出去。我闭上了眼睛,准备最后的冲刺,等睁开眼睛后,我居然是第二名。
如果不是那位好友的话,我现在有可能就是一位临阵退缩的失败者!