感动小学作文
风,感动了落叶;雨,感动了大地;秋,感动了我。——题记
秋,是一种感动。风唱着银铃般的歌,朝农民伯伯的田野走去。稻谷见到了,连忙把风迎进去,绽开了笑脸,静静地接受风的抚摸,稻谷随风起伏,好似翻滚着的金色波浪;邻家的高粱焦急地等待着,风见到了,变成了炽热的火,把高粱染得金光灿灿;路边的小花听见外面的动静,好奇地探出头,接受风的悉心装扮与抚摸……风越过田野,向远处走去,一步一片金秋,一步一片收获,将自己奉献给了大地。风又迎上来,滑过我的指尖,溜进我的发隙。秋,是一种感动。草坪成了一块黄色、绿色错杂的地毯;落叶飞舞,好像一只只金色的蝴蝶在给人们献舞;苹果树上挤满了红彤彤的苹果,叫嚷着,欢闹着。“我要长得更大,那我就能更多地感受秋的气息了!”“你别挤,挡住我了,我还没看完呢!”……秋,是一种感动。仰望天空,张开双臂,看见大雁飞过的影子,感受秋天的美好。秋,是一种感动。田野里,农民伯伯卷着裤腿,手里挥着镰刀,割着金黄的稻子,还时不时传出一阵笑声。“唉,为什么一年365天要分那么多个季节,要是365天都是秋天不是很好么?”我问姐姐。姐姐没说什么,只是继续回过头去看这美景,我想,她不会回答这么幼稚的问题吧!
看着这美景,泪水湿润了我的睫毛,我不禁大声说道:“秋天很感人的,我喜欢秋天!”