在机器人王国里,到处充满欢歌笑语,各种机器人快乐的生活在一起。有一个机器人叫“大眼”。它有一双圆圆的大眼睛,一个强壮的身体,伸缩自如的臂膀,像挖土机样的大铲子手。它威风凌凌,力大无比。它是国家的守护者。
机器人王国的邻国是玩具王国。那里蓝天碧水,树木茂盛,鸟语花香,美丽极了!它们两国一直和平相处,互帮互助。但是在玩具王国里有一个野心勃勃的家伙,它叫“假噜噜”,是一只凶猛的老鹰。平时它总是把自己伪装成一只温顺胆小的大鸟,可是它的内心充满邪恶和强大的占有欲。它最想做的就是毁灭玩具王国并且建立自己的王国。
有一天,它想到一个坏主意。它用坚硬的爪子悄悄地挖了一条地下通道,联系到很远很远的垃圾国的国王,一个全身长满水泥,满嘴钢筋的“大块头”。它们两秘密商量后,向玩具王国发射了一颗装有有害气体的导弹,空降了大量白色塑料袋,并把源源不断的工业废水通过地下通道流进玩具王国。
玩具王国陷入灾难之中,国王立刻向机器人王国发出了紧急求救信号。机器人王国的卫士“大眼”和它的精装部队马上赶到玩具王国。可惜太迟了,玩具王国一片废墟。清清的河水变成了臭不可闻的黑水,绿绿的树木干枯了,许多食草动物吃了白色塑料袋得了严重的胃癌,奄奄一息。“大眼”下达紧急命令,机器人医生抢救动物,洒水机器人抢救植物,进化机器人过滤河水。“大眼”带领隐形战斗机分队、环保机器人分队立即前往垃圾国应战。
机器人战士和“大块头”的部队以及“假噜噜”展开激烈战斗。狡猾的“假噜噜”东躲西藏,战斗机分队沉着冷静瞄准目标一下就把“假噜噜”撕成碎片。环保分队有条不紊的分解垃圾小兵。“大眼”和“大块头”打得难舍难分,尘土飞扬,你一拳我一脚。“大眼”一个直拳重重地打在“大块头”的脸上,“哎呦,哎呦......”“大块头”的满嘴钢牙飞落。它冲着“大眼”猛踢一脚,“大眼”一侧身抓住“大块头”的脚用力向后一拉,“大块头”摔倒在地上,不等它爬起来,只见“大眼”伸开长臂用大铲子手把“大块头”高高举起,狠狠地摔在地上。就听“大块头”一声惨叫,四分五裂,一命呜呼。在机器人战士的共同努力下,垃圾国被彻底铲除。机器人高声欢呼:“我们胜利了!我们胜利了!”
玩具王国在机器人王国的帮助下得救了,它们重建家园又过上了幸福的生活。