今年4月,我们去婺源玩,那里有山有水,是个好地方。
早上,在去婺源的路上,我看到了很多油菜花,它们很散,但很美。
当我开车上山时,我向下看。哇!好美!山脚下的村庄就像一幅水墨画,碧绿的茶树,黄色的油菜花,黑白相间的房子,每个人都发出赞叹。
我们走下山,路边到处都是片片油菜花。油菜花金黄,里面有蜜蜂。油菜花旁有茶树,只有一米高,有淡淡的清香。还有几位老奶奶带着孩子采摘茶叶。
山脚下有一个湖。湖里的水真的很清澈。我们坐在漂流的竹筏上。左边是一座高山。山上有许多树和鸟在唱歌。右边有一所房子。还有一只母鸭和一群小鸭子一起游泳。
这就是婺源,被称为“中国最美的山村”。