今天,我、爸爸、妈妈、二姨、外公和表哥章煊伟和表弟章胜凯一起去中国十大名山——雁荡山游玩。
我们先去了灵峰的一条小溪里玩水。我们像傣族人民过泼水节一样,用水枪把水射上树。看着水像飞机一样射出,又像流星一样从天而降,觉得很开心,很有趣。
然后我们去了古洞,为什么叫古洞呢?因为传说在六百年前,这儿发生了一次地震,在这个洞里的许多和尚都被埋在洞里,只有一位和尚被神犬引出了洞才脱险了。所以这个洞就被人民叫做“古洞”。我去了古洞里的许愿台,是把一元硬币投到水上面的盆子里的。那儿还写着:投中一枚一心一意,投中二枚心心相印;投中三枚一帆风顺;投中四枚……;我和表弟章胜凯各投了一次,我先投,刚好被卡在了盆子上面,章胜凯投了,他把一元硬币投在了我刚投的地方,把我的硬币弹了下来,我的硬币又把她的一起弹到了盆子里面。
我还去了北斗洞等一些地方,可是,我还是最喜欢既神秘又有趣的古洞,下次,我还要到这儿玩一玩!