小学三年级数学日记
4月21日星期二天气:晴
两位数加两位数的笔算加法已经全部都学完了,同学们很期待下次会学什么呢?到了第二天,同学们一进教室大家就去看课程表,原来第一节就是数学课呀,大家开心的跳起来,体操做完,铃声一响,同学们跑进教室,迫不及待的等林老师近来,林老师一进教室就看见同学们个个精神饱满也很高兴,就说:我们今天学笔算减法,然后仔细讲解,最后让我们记住最重要的一点是个位不够减要从十位退1,同学听得津津有味。现在我学会了笔算加法和笔算减法,我的知识还更加丰富了。
小学三年级数学日记4
今天是星期五。紧张有序的五天学习日又过去了。
今天,我来和张老师讨论一个小知识。前段时间,班上学分数文字题。许多人都弄不清到底应用除法还是乘法。我掌握了一个小技巧:题中常常是XXXX的XXX是XXX,求XXXX是多少(或XXXX是XXX的XXXX)?那么,“的”就相当于乘号,“是”就是等号。这样,就成了XXXX×XXX=XXXX了,还有,可以把未知数用括号表示出来。例:
3/5的多少是6/7?
变成:3/5×()=6/7
这样就好了。怎么样?这个办法行吗?