描写冬天的日记
一年四季各有各的特点,春天的浪漫芬芳,夏天的郁郁葱葱,秋天的硕果累累和冬天的银妆素裹。我们可以轻松地爱上各自喜欢的季节,因为它们实在是有太多的理由值得喜爱。我最喜欢的是冬季,因为那漫天飞舞的雪花,晶莹剔透的冰溜,皑皑白雪覆盖下的村庄仿佛神秘的童话世界,最开心的是可以堆雪人、打雪仗,其乐无穷。
今年的寒假因为预报的大雪天气而略有提前。寒假开始第一天,中午时分大雪就如期而至,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落大地,不出半天功夫地上就有了大约一脚深的积雪。傍晚的时候,雪稍微停歇了一会儿。到了晚上快要休息的时候,透过窗户向外看去,天空中又是雪花飞舞。我心里暗自高兴,因为晚间下雪,温度低,行人少,会很有利于更深积雪的形成,明天我就可以去堆雪人、打雪仗了。第二天一早,我似乎比平时醒得更早一点,或许是因为太想玩雪的缘故吧。拉开窗帘朝外面看去,哇!屋顶上,树枝上和道路上,到处都覆盖着厚厚的积雪。我有点梦想成真的感觉,今天我可以出去玩雪了!
吃过早饭,我和爸爸一起去地质大学操场去堆雪人。来到操场一看,整个的绿茵草地几乎看不到了,上面像是盖了一层厚厚的棉被,洁白而柔软。看见已经有几个大人和小孩在操场上了,我已经有些迫不及待地要跑步下台阶进入操场去玩堆雪人。“注意台阶比较滑,有些结冰,抓好栏杆,注意安全!”爸爸在一旁提醒道。幸好有爸爸的提醒,我刚迈出去的脚已经开始打滑了,我及时抓紧扶栏,稳步来到了操场中央。我和爸爸迅速收集了一堆雪,做好了雪人的身体,再用滚雪球的方法滚动出一个又大又圆的雪人脑袋,雪人大概形成了。我们接下来收集材料来制作雪人的眼睛、眉毛、鼻子和胳膊等。我看到远处操场的边缘有一些树枝,就提议使用树枝来做。“好的,大胆发挥你的想象力,制作一个漂亮的雪人吧。”爸爸鼓励道。我半跑步半溜着冰过去,精心挑选了几根树枝,还发现了几颗黑色的小石子,又圆又光。细树枝做眉毛,黑亮的小石子做眼睛,一截短粗的树枝做了鼻子,两根长的树枝做了两条胳膊。圆脸大耳,高挺的鼻梁,黑亮的眼睛,我们的雪人英姿飒爽。哈哈,雪人制作大功告成!“我要和我们的作品合个影,雪人太酷了,雪景好美呀!”我摆出了几个耍酷的姿势,爸爸给我和雪人拍了几张合影,还有几张雪景。“你的手好红呀!很冷吧?”爸爸帮我拍照时发现我的手冻红了。“我不冷,雪人堆好了。我想我们可以打雪仗了。”一路的雪仗,一路的欢声笑语。
这就是美丽的冬季!这就是美丽的雪天!她给了我快乐的道具,她给了我愉快的假期。