夏天的日记
我想在他们面前“露一手”,想找个他们都不知道的星座。我找呀,找呀!可满天的星星使我眼花缭乱。好动的小表弟又跑来了,他拽拽我的衣角:“姐姐,你看那是什么星座?”我顺着他的方向一看,嘿!那不是蝎子星座吗?它伸展着大夹,身子中间有颗桔色的小星,据说那是蝎子的心,其实蝎子哪有心呀,只不过为了辨认罢了。接着,妈妈又给我讲了几个关于星座命名的神话故事,我们听得了入了迷,好像置身于神话般的世界。
这时,闪过一颗灿烂的流星!我们不禁赞叹起来。在星空的怀抱中,我好像乘上了宇宙飞船在太空邀游探索,仿佛看到五星红旗插在了各个星座,仿佛看到我们的夏令营在月宫上……这一切的一切,既然在遥远的未来,又好像就在眼前,等待着我们去实现!
夏天的夜晚,星光灿烂。多么令人陶醉呀!