夏天的日记
童年的时候,我们这些孩子,最大的快乐就是折纸飞机,放纸飞机。
我拿了一张白纸,精心做着,心里充满了憧憬和希望。首先把纸飞机对折,再沿着线折出一个角,然后又对折,并把羽翼折出来,最后在飞机上涂上颜色。我还给它取了一个名字叫“神速火箭”,我想:它飞的速度一定很快。
开始飞了,我左脚在前,右脚在后,左手瞄准,右手发射,“嗖”的一下,飞机穿破长空,划出一条美丽的弧线,在空中飞旋着,忽左忽右,要掉了下来,只隔地面一毫米的地方,我想:不好!糟糕了!忽然,吹来一阵风,飞机奇迹般地起死回生了,飞机穿过小河,绕过树梢,还围着我转了几圈才落地。
我舞动着肩膀,再次把飞机飞起,希望它能带着我的理想,飞向远方。
夏天真美呀!