夏天的日记
古今中外,人们往往都爱称颂春光的美好,因为春日里的杨柳娥娜,万紫千红,令人心旷神怡。
但是我独爱夏天。
是的。夏天的太阳是织热的,象火一样烘烤着大地。然而,这正是一切生命的源泉,它使一切生命获得了能量。花草树木吮吸着雨露,沐浴着阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。
是的,春天万紫千红,秋天遍野黄金,冬天银装素裹,确曾使人倾倒;但是,夏姑娘也有自己苍翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满着这象征生命的绿色呢?当你登上山巅,极目四望碧绿的原野,那深绿色的层峦叠嶂,像海洋上巨大的波涛,一浪接一浪,逶迤连接,一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片。整个大地变成一块四处绵延伸展的巨大地毯,郁郁葱葱,充满生机。
夏姑娘生性活泼,但我觉得她又是憨厚朴实的。她蕴蓄能量,抚爱万物;她辛勤劳作,滋润果实;她任劳任怨,不是为了取得诗人的称颂。对比之下,春姑娘便有些华而不实,秋姑娘有点争名好利,冬姑娘又有点单调过分。
我爱夏天。爱绿色生命覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱蕴蓄着巨大力量的夏天,我爱朴实。真诚的夏天!