感恩节日记
前几天,吴老师布置了一个感恩节任务:每一同学回家后要帮父母做家务。
回家后,我跟爸爸妈妈说了这事,他们说:“吃完饭后,你帮我们洗碗吧。”说完,我们回答道:“好啊!可不可以再帮你们擦个桌子?”“可以。”妈妈开心的说。不一会儿,我们吃过晚饭了。饭后,我把碗全部垒起来,放到厨房,我先把锅里装满水,再把碗一个一个地放在锅里,然后再把洗涤剂放进锅里,用抹布在碗上搓一搓,污渍全部都消失了。我这样一个接一个地洗了近半个小时才洗好。洗完了之后我走向客厅,拿着抹布去擦桌子,擦完后我已经累的不行了。
通过这次活动,我知道了干家务活也很累,爸爸妈妈真辛苦。