和时间赛跑读后感
时间对世界上所有的人都是公平的,要看你是怎样利用那一秒钟、一分钟、一小时、一天……读了《和时间赛跑》这篇文章,“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了”这句话像一团火焰,闪耀在我心中。
我们经常听到有些大人说“都是我当初不好好读书,弄得现在什么都不懂”。这真是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呀!他们就是没有珍惜年轻时的时间,没有珍惜“今天的太阳”!
日历每天都会撕掉一页,那一天就永远不会再回来了,那一天就永远消失了,日历再也不会出现这一页了,你想回去就再也回不去了。文中,作者之所以每一次赛胜时间都那么开心,是因为剩下的时间他可以做自己想做的事情,成就感油然而生。一个人:浑浑噩噩是一生,争分夺秒也是一生,难道傻乎乎的玩就是开心,就是快乐吗?
妈妈以前总是教育我:“你干这件事,就干这件事,不要一边做这个,一边做那个,三心二意,结果一件事也做不好,还浪费了时间。”可是,我写作业时,还是一边写一边玩,搞搞钢笔,捏捏橡皮,弄弄尺子,一个小时就像流水般的淌走了,我却才写了几十个字,妈妈警告我好几次,我还是不以为然。读了《和时间赛跑》这篇文章,我才知道时间的宝贵,以前要写一个小时的作业现在十五分钟我就能完成了,效率高,我真开心。妈妈夸我:“字写得又快又好,老师放心,你也高兴,真是一举三得!”多好。
时间是宝贵的,我们要珍惜它!