青铜葵花读后感
寒假中,我看了一本《青铜葵花》,感触很深,与大家一同分享,让更多的人喜欢这本书。
这是一个男孩青铜和女孩葵花的故事。因为女孩的爸爸生前十分喜欢用青铜来雕刻葵花,一次机会,让在城市生活的女孩葵花和在乡村生活的哑巴男孩青铜成了兄妹,而他们更是朋友。他们每天不离不弃,在一起成长。可就在12岁那年,命运又将葵花召回了城市。青铜从此常常遥望那座城市,因盼望她而找回了自己的声音。
《青铜葵花》这本书让我明白了:这本书是对苦难和痛苦的一种确定,也是对苦难和痛苦的一种诠释。
苦难在人生中几乎是不可避免的,我们要成长就不能不与苦难同行。遇到苦难的人应当给予帮助。不管生活有多少磨难,也要乐观向上,坦然面对。
追求快乐只是一种享乐,而不是乐观主义。乐观是心灵上的快乐,它是在苦难之后的一种自信。每一个时代的人,都有每一个时代的痛苦,如果在少年时代有种对痛苦的风度,那长大时才能成为强者。