初中感受作文
新学期的第一天终于来到了,哎,在暑假里憋了一个月,我现在连笔都忘记怎么拿了吧,看来还得多练练。哦,对了,从今天起,我就正式成为一名初中生了。升入初中以后的生活会怎么样呢,还真是令人好奇啊!还想什么呀,赶快去看看不就知道了吗?
我飞奔着,我跳跃着,我激动着,我想象着。走进新的学校,走进新的班级,看到新的同学,他们会在干什么呢?应该和我们在小学一样:说说笑笑,打打闹闹,嚷嚷个不停吧。
我走在走廊上,听到教室里传来一阵阵的吵杂声,却非常有节奏。我心想:果然不出所料。走进教室,我惊呆了:怎么回事儿?怎么大家都在埋头苦读呢?我是不是走错教室了?还是大家吃错药了?今儿怎么太阳从西边出来了?我满脸都是问号,但仍是带着最后的可能性坐到了座位上。我用眼睛仔仔细细、一处不落的将教室扫描了一遍,但我还是失败了——我却实没有发现老师的踪影。我错了,但我决不能输给别人,我也要努力!于是,“我”风一般地消失了,留下来的,只有一份“吵杂”声。
下一堂就是英语课了,哎,我可是最烦英语的了,一看见那些英文字母我就头疼。我可真想逃课,骗老师说我肚子疼。我无奈地坐着。上课了,有谁想到呢,老师一上课的第一句话就是:大家谁知道,尺子和橡皮打架,谁输了?哈哈,我可是最喜欢脑筋急转弯的了。但是面对这个难题却无言以对,这下可使我的劲头上来了。见讲台下鸦雀无声,老师接着说:“想要知道答案的话,就跟着我一起学习英语吧!”当老师讲到“ruler”一词时,老师突然地说:“这便是答案了,你们知道这其中的奥秘吗?”噢,我们恍然大悟,原来尺子的英文读法有一点像我们汉语的“输了”,所以是尺子输了。“哈哈哈”,同学们哄然而笑,想不到英语这样有趣,想想当时如果我请了假那该多遗憾呢!
升入初中的第一天就这样结束了,虽然只有一天,可是我深深地感受到了我们这个新班集体的魅力——七(1)班的魅力,也同样感受到了初中的老师们独特、吸引人的教课方式,使我们在学习时还能得到快乐,一举两得,一改小学课堂上那种死气沉沉的气氛,这还真让人有点流连忘返的感觉呢!我想,在七(1)班这样的集体中,我一定能够健康、茁壮的成长!唉,真希望明天的太阳早一点从“西方”升起啊!