风筝初中作文
上周末,大姑父约着我们大家一起去放风筝。我和哥哥的心情非常激动,麻溜地收拾了东西便出发了。我们乘着二姑父的汽车,来到了武当庙下。一下车,我们就开始寻找大姑他们的身影。在停车场一角,终于看见了他们。于是我们一行人往山上走去。在山上放风筝的人很多,山上有各种形形色色的风筝:有翩翩起舞的花蝴蝶,有展翅飞翔的小燕子,有活泼可爱的喜羊羊,还有美丽的白雪公主······满天的风筝像无数绽放的花朵,把湛蓝的天空点缀的色彩斑斓,十分壮观。
我们的风筝是一只美丽的七彩虹,展开以后,上面足足可以躺一个人呢!风筝很大,也容易飞上天。放风筝时,只见三姑父把“七彩虹“高高地举过头顶,大姑父一手拿着线轴,一手拉着线,等调整好位置后,只听大姑父说了一声‘’松手‘’,三姑父迅速松开"七彩虹“,与此同时,大姑父快速的向后奔跑,等停下时,”七彩虹“已经飘在了天空中,它的尾巴在空中摆来摆去,显得悠闲又自在。过了一会儿,风小了,风筝也有一些不稳定了,这时,其他放风筝的人都有一些慌乱,唯有大姑父一点也不着急,只见他熟练地一收一放,一会儿拽拽线,一会儿收收线,没过一小会儿,风筝又飞上了高高的蓝天······
原来放风筝也是有学问的,想把那风筝放得又高又远还得有些技巧,那一收一紧只怕是不简单。满天的风筝到处飞,眼瞧着前面飞得不高的风筝瞬间缠到了一起,然后掉了下来!看来,在这么多人的地方,我这种新手是不能尝试了。下次找个空旷的地方,我一定要亲手试试。