今天,雪下得非常大。我和妈妈、爸爸在外面打雪仗。雪花就像一朵朵洁白的花朵,从天空中纷纷扬扬的飘落下来。落在地上,大地变白了;落在树上,树枝变白了;落在屋顶上,屋顶就像盖了一层银瓦。雪花落在什么地方,哪儿就会变成一片银白色。雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般。它晶莹如玉,洁白无瑕。它们是仙女洒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。它们飘悠悠的飞下来,像一个个穿六角形白衣裙的顽皮小精灵,又像一朵朵小菊花,可爱极了。
正当我欣赏美景的时候,妈妈突然打了我一个雪球。我也不甘示弱,顺手拿一把攒成一个大雪球打了过去。哈哈!中了!我高兴的一蹦三尺高,继续攒雪球,又拉了过去。呀!没打中,我不服气,可又打了几个,还是没打中,我有点儿灰心了,可一想,要稳住,再准一点儿就肯定能行!妈妈看我一连几个都没打中,便向我“进攻”。我左闪一下,又闪一下,都躲了过去。妈妈又去攒雪球,我趁机打向妈妈,太棒了!又中了!可我一到“基地”,发现没有干净的雪了。我只好再另找“基地”。可这时,妈妈向我扔了一个雪球,这下糟了!我连忙向前跑,可还是被打中了。我们玩了很长时间,不过我打中的次数最多。
回到家,我身上干干净净的,可看到妈妈那狼狈不堪的样子,我忍不住大声笑起来,爸爸说:“这次打雪仗你把你妈大的够惨的!你赢了!”我听了,高兴得不得了。我心想:下次我还要玩!