秋天时窗外的菊花五颜六色,有黄的、白的、紫红的……
秋天时窗外的菊花是各种各样的,有和平常一样的花瓣、有像柳条一样的花瓣……不同颜色,不同形状,给人以不一样的感觉。比如黄的花淡雅、白的花高洁、紫红色的花热烈而深沉……放眼望去,一片黄、一片白,吹来的秋风拂过花面,眼前的菊花一片凌乱,但又很美丽。
树叶黄了,小草也不绿了,但唯一一个最引人注目的是——菊花。他给秋天添加了许多色彩。路的两旁都是菊花,一块红、一块白、一块黄……仿佛给整条小路铺上了五彩斑斓的菊花地毯,看的让人眼花缭乱的。菊花不仅颜色好看,形状也好看。比如粉色的花像跳舞的小女孩儿一样,风一吹便随风舞动。
当然,菊花不仅好看,还可以泡茶、可以当做药材,只要吃了就会有很多疾病消失。还有更特别的用法呢,可以当做菊花枕,也可以用来泡脚等。
菊花的精神也值得我们学习,它们像老师一样,早早的起来,不畏严寒来给我们上课。只要秋天一来,许多植物都枯萎了,只有菊花还在寒风中扬起笑脸、只有菊花还在秋风的吹动下翩翩起舞、只有菊花还在寒冷的秋风下争先恐后的开放着……我喜欢菊花不是因为它的外表好看,也不是它独自开放在秋天,而是它的那种精神,那种坚强、迎霜怒放、傲骨的精神值得我们学习,它的这种精神是我们的榜样,我们要向它学习。
菊花,我喜欢你,希望你坚强、无私奉献、顽强不屈的精神。